FGD PENINGKATAN KAPASITAS PENELITIAN, PENGABDIAN

DAN PUBLIKASI ILMIAH DI STISIP MARGARANA

PROF. Dr. Ir. Dewa Gede Hendra Divayana, S.Kom.,M.Kom,IPM,ASEAN,Eng

Pada hari kamis tanggal 14 Maret 2024 STISIP Margarana Tabanan mengundang narasumber dari UNDIKSA Singaraja atas nama Prof. Dr. Ir. Dewa Gede Hendra Divayana, S.Kom, M.Kom, IPM, ASEAN, Eng.

Adapun peserta FGD semua dosen tetap STISIP Margarana yang telah memiliki NIDN dan jabatan fungsional, yang tujuannya tiada lain untuk memberikan pengetahuan, wawasan serta tata cara membuat karya tulis untuk mendapat bantuan hibah minimal Rp. 50 juta, disamping mendapat dana hibah dari DIKTI, seorang dosen melaksanakan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi karena ada hubungan kinerja seorang dosen, disamping itu Narasumber juga memberikan tips bagaimana cara membuat proposal yang bisa diterima oleh pusat sehinga memperoleh bantuan hibah, setiap dosen memiliki  account sister yang terintegrasi ke sister agar saat pengajuan proposal nanti bisa dicek secara online oleh assesor.

Disamping trik membuat proposal hibah narasumber juga memberikan masukan kepada perguruan Tinggi khususnya kepada pengelola STISIP, biar STISIP lebih dikenal sehingga calon siswa baru tertarik untuk bergabung menjadi calon mahasiswa baru di STISIP, bembuat kegiatan yang bersekala nasional maupun internasional, pada akhir sesi peserta yang hadir diberikan waktu untuk bertanya mengenai hal hal yang telah disampaikan pada awal tadi, dan pada akhir pertemuan diadakan sesi foto bersama selakigus menyerahkan sertifikat narasumber oleh ketua STISIP Margarana Tabanan, lanjut ramah tamag dan makan siang.